Non sono simpaticissimi questi agnellini pasquali? Di sicuro sono la gioia dei miei bambini che si sono divertiti un mondo a pasticciare con la loro mamma e che non vedono l'ora di poterli portare a casa della nonna per ricevere i complimenti!!! Li abbiamo realizzati grazie ad uno stampo apposito acquistato qualche anno fa al Lidl. L'agnellino beige è stato realizzato con il marzapane, mentre per quello bianco abbiamo seguito la ricetta riportata nella confezione.
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 g burro
- 110 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 150 g farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Imburrare lo stampo. Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e, da parte, battere i tuorli con il rimanente zucchero, il burro, sale e vanillina. Aggiungere poi la farina setacciata ed il lievito. Incorporare gli albumi e porre l'impasto nello stampo cuocere a 180° per 30 min. Far raffreddare ed estrarre delicatamente dallo stampo. Infine ricoprire con il cioccolato bianco fuso e cospargere di farina di cocco e rifinire con dettagli di cioccolato fondente.