lunedì 11 aprile 2011

Noci dolci multicolor


















Eccole qui le mie noci dolci!!! Dopo averle ammirate in vari blog e forum di cucina, mi sono lanciata all'acquisto della cialdiera per produrre questi bellissimi gusci di noce e ne sono rimasta molto soddisfatta.
Si tratta di una macchina simile a quella per fare i toast, in cui si inseriscono "palline" di pasta frolla di 6 gr. ognuna, si richiude ed in 3 minuti si ottengono 12 gusci già cotti e pronti per essere farciti. La ricetta che ho usato per la pastafrolla è la seguente:

- 225 gr. di farina
- 125 gr. di burro

- 50 di zucchero

- 1 uovo

- 1 cucchiaino di lievito

Ho fatto una doppia dose, poi ho diviso in 4 parti: una colorata con cacao, una con colorante in pasta verde, una con colorante in pasta giallo ed una con colorante in pasta rossa.


Per le farciture:
- le noci gialle sono ripiene di crema al limone (crema pasticcera + pasta di limone)
- le noci marroni sono ripiene di nutella e mascarpone
- le noci rosse sono ripiene di crema e fragoline di bosco
- le noci verdi sono ripiene di crema alla castagna

I gusci possono essere preparati anche qualche giono prima, chiusi in un contenitore di latta e farciti il giorno della festa. Sono molto semplici da realizzare (l'unica scocciatura è fare le palline di frolla da 6 gr. l'una) e versatili (ci si può sbizzarrire con i ripieni) oltre ad essere molto scenografiche all'interno di un buffet.
Le trovo simpatiche anche per pasqua perchè ricordano tanti ovetti colorati.
Adesso devo provare a farle in versione salata!

8 commenti:

Raffaella ha detto...

Meravigliosiiiiiii!!!!!!
Complimenti, sono da esporre in una vetrina di pasticceria!!!!!!!!!!!
un bacione
Raffa

pannamontata ha detto...

Grazie, gentilissima!

Anonimo ha detto...

sono splendidi! dovrò acquistare la cialdiera anch'io!!!
Barbara

Irene ha detto...

Ma questo blog è stupendo!!E tu sei bravissima! Ho dato un'occhiata alle tue creazioni, torta nuziale compresa...praticamente una professionista, anzi meglio! Come mi piacerebbe essere brava come te...ma io più che pasticcera sono pasticciona!Un bacio e ancora tanti complimenti, Irene
p.s. ti metto tra i collegamenti sul mio blog, se non ti dispiace!

pannamontata ha detto...

Grazie Barbara e grazie Irene, sono onorata di essere tra i collegamenti del tuo blog, sono felice che ti piacciano le mie creazioni!

maetta ha detto...

ma che meraviglia Esper!!! me li ero persi!!!
bacioni

mAtilda ha detto...

ciao, mi chiamo mAtilda, ho cercato la tua mail, ma non la vedo nel blog. ho visto anche che è fermo da un po', ma vorrei chiederti se posso inserire il link della tua ricetta sul mio blog. questo: http://ferratelle.blogspot.it

spero che tu riceva questo messaggio, buona giornata.

Sump Pump Installation Edmonds ha detto...

I really enjoyed your blog thanks for sharing