giovedì 7 ottobre 2010

Biscotti per Halloween

Halloween è una festa che appassiona moltissimo i bambini, infatti a casa mia già cominciano a girare disegni di zucche e pipistrelli.
Questi sono i biscotti realizzati lo scorso anno per la scuola dei miei figli, inutile dire che entrambi me li hanno già richiesti anche per quest'anno.
Questa è la ricetta che ho utilizzato per la frolla (tratta da Piùdolci come le formine che erano allegate al giornale)

350gr farina 00

150gr burro

100gr zucchero a velo

1 uovo

1 bustina di vanillina

1-2 cucchiai di acqua se necessaria x impastare
 
Una parte della frolla è stata colorata con cacao in polvere per i pipistrelli e i gatti neri, un'altra con un pò di colorante alimentare arancione per le zucche ed una parte lasciata naturale per i fantasmi. Dopo aver steso la frolla e ottenuto le forme, si fanno cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Una volta pronti i biscotti si decorano con cioccolato fuso e glassa bianca.

1 commento:

maetta ha detto...

bellissimi!!!!
ciao pannina cara! hai un mp sul forum per te!