Come ogni anno, in questo periodo ricomincia la giostra dei matrimoni... sabato infatti ne ho un altro!
Ma il matrimonio non era in crisi? Non è più fuori moda sposarsi?
Evidentemente no!!!
Per sdrammatizzare vi presento la torta che ho preparato l'anno scorso per la festa dell'addio al nubilato di mia cognata.
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Si tratta di un pan di spagna da 6 uova, cotto in una teglia di silicone a forma di cuore.
La bagna è costituita da uno sciroppo di acqua zucchero e limoncello e la farcitura è crema chantilly al limone con gelee di fragole.
INGREDIENTI
Per il PDS = 6 uova, 200gr. zucchero, 250 gr. farina, 1 bustina di lievito.
Crema = 500 ml di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di pasta limone. Una volta fredda aggiungere 200 ml di panna montata.
Gelee = 300 gr. di fragole: frullare metà delle fragole e scaldare in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, senza far bollire. Aggiungere 2 fogli di colla di pesce precedentemente messi a bagno in acqua fredda e strizzati e mescolare bene. Aggiungere il resto delle fragole a pezzi e mescolare.
(Ricetta di chiara dal forum i dolci di chiara)
Ma il matrimonio non era in crisi? Non è più fuori moda sposarsi?
Evidentemente no!!!
Per sdrammatizzare vi presento la torta che ho preparato l'anno scorso per la festa dell'addio al nubilato di mia cognata.
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Si tratta di un pan di spagna da 6 uova, cotto in una teglia di silicone a forma di cuore.
La bagna è costituita da uno sciroppo di acqua zucchero e limoncello e la farcitura è crema chantilly al limone con gelee di fragole.
INGREDIENTI
Per il PDS = 6 uova, 200gr. zucchero, 250 gr. farina, 1 bustina di lievito.
Crema = 500 ml di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di pasta limone. Una volta fredda aggiungere 200 ml di panna montata.
Gelee = 300 gr. di fragole: frullare metà delle fragole e scaldare in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, senza far bollire. Aggiungere 2 fogli di colla di pesce precedentemente messi a bagno in acqua fredda e strizzati e mescolare bene. Aggiungere il resto delle fragole a pezzi e mescolare.
(Ricetta di chiara dal forum i dolci di chiara)
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