mercoledì 20 aprile 2011

Gli agnellini pasquali


Non sono simpaticissimi questi agnellini pasquali? Di sicuro sono la gioia dei miei bambini che si sono divertiti un mondo a pasticciare con la loro mamma e che non vedono l'ora di poterli portare a casa della nonna per ricevere i complimenti!!! Li abbiamo realizzati grazie ad uno stampo apposito acquistato qualche anno fa al Lidl. L'agnellino beige è stato realizzato con il marzapane, mentre per quello bianco abbiamo seguito la ricetta riportata nella confezione.

Ingredienti:


- 2 uova
- 120 g burro
- 110 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 150 g farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci

Imburrare lo stampo. Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e, da parte, battere i tuorli con il rimanente zucchero, il burro, sale e vanillina. Aggiungere poi la farina setacciata ed il lievito. Incorporare gli albumi e porre l'impasto nello stampo cuocere a 180° per 30 min. Far raffreddare ed estrarre delicatamente dallo stampo. Infine ricoprire con il cioccolato bianco fuso e cospargere di farina di cocco e rifinire con dettagli di cioccolato fondente.

4 commenti:

maetta ha detto...

Ciao cara amica mia, gli agnellini sono splendidi come ogni cosa che esce dalle tue manine!!!
come stai??? mi manchi tanto, mi piacerebbe riuscissimo a sentirci un po' di più.......
Vincenzo e Matteo come stanno?
Tanti cari Auguri, ci aggiorniamo a dopo le feste!
Bacioni

Irene Pazzaglia ha detto...

Troppo carini!
Siete stati bravissimi!:)I tuoi bambini diventeranno bravi come te in pasticceria!
Vi faccio tantissimi auguri per una serena e gioiosa Pasqua!:)

Irene ha detto...

Sono ormai una tua fan!Baci e ancora auguri!

Gianni ha detto...

Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!