Che buone le mandorle pralinate!!!! Il guaio è che una tira l'altra....
Per chi si vuole cimentare, occorrono:
-250 gr. mandorle (non quelle spellate, quelle con la pellicina)
- 250 gr. di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
Mettere tutto in una casseruola antiaderente e cominciare a girare con un cucchiaio di legno. Lo zucchero comincerà a caramellare diventando liquido e ricoprirà le mandorle; continuate a girare. Dopo qualche minuto lo zucchero diventerà granuloso e tenderà a separarsi dalle mandorle; continuate a girare. Ad un certo punto sarete convinti di dover gettare tutto nella spazzatura. Questo è il momento topico: se avrete la pazienza di girare ancora per un pò, miracolosamente comincerà a formarsi una bellissima crosticina di zucchero attorno alle mandorle. Quando tutte le mandorle sono ricoperte, togliere dal fuoco e rovesciarle su di un foglio di carta forno separandole il più possibile, con i cucchiaio. Fate raffreddare e poi gustatele pure. Confezionate in un sacchetto trasparente con un bel fiocco, sono una buona idea regalo per un pensierino natalizio.
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