martedì 24 novembre 2009

I cornetti



Domenica scorsa, ho offerto un dolce risveglio alla mia famiglia e a tutto il vicinato. Ho sperimentato una fantastica ricetta proposta da Marimag su cookaround, che utilizza la macchina del pane per l'impasto.
INGREDIENTI: 500 gr. farina manitoba, 180 gr. di latte, 120 gr. burro ammorbidito nel latte, 2 uova intere (medio grandi), 100 gr. di zucchero, 1 fialetta di aroma vaniglia, mezzo cubetto di lievito di birra, mezzo cucchiaino di sale.
Alla sera verso le 19,00 mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell'ordine: latte e burro, sale, mezza quantità di farina, zucchero, il resto della farina, aroma, uova e lievito. Avviare il programma che si usa normalmente per fare il pane che dura all'incirca 2 ore per impastare e lievitare e 1 ora per cuocere. Prima che arrivi il tempo della cottura spengnere e lasciare l'impasto dentro al cestello al chiuso a lievitare per un'altra oretta (lievita fino a toccare il coperchio). Stendere l'impasto e ricavare tanti triangoli (con queste dosi vengono circa 25 cornetti). Porre alla base di ogni triangolo il ripieno preferito (marmellata, nutella, crema), arrotolare i cornetti.
Metterli a lievitare tutta la notte nelle teglie poste nel forno spento con una ciotola di acqua bollente. La mattina successiva, togliere la ciotola d'acqua e accendere il forno a 200°, abbassando a 180° dopo qualche minuto. Cuocere fino a doratura.
Sono davvero ottimi!!!!

1 commento:

Maetta ha detto...

Ma ciaooooooooooooooo!!!
Finalmente hai messo online il blog!!!!!!!
aspettavo, ero curiosissima!!!!
e sono anche la prima in assoluto a commentare!!!!
Sono felicissima!!!!
Beh, ovviamente, un abbraccio forte forte amica mia.....poi.....un morso a uno di quei cornetti lo darei proprio volentieri!!!!
A prestissimo, MARA